呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>市内新闻>正文
“温暖重阳节,浓浓敬老情”
─── 额尔古纳市卫健委为留守贫困老年人送上重阳祝福
发布时间:2021-10-13 作者:额尔古纳市 来源:额尔古纳市 浏览次数:
   重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,10月13日上午,额尔古纳市卫健委副主任吴秀芬、计划生育协会秘书长邸艳玲走访慰问贫困留守老人,向老人们送上节日的问候和美好祝福。
“感谢党和政府一直惦记着我,从二十岁起我就跟党走,这么多年一直没变,今后也会永远跟随党……” 老党员李德芳接过鲜花和慰问金后连声感谢党和政府,表示没有党就没有现在安定和谐的生活。
在留守老人胡彩琴家里,吴主任关切地询问老人的身体、饮食起居等方面的情况,嘱咐老人要注意早晚温差,做好防寒保暖,并叮嘱他们有什么困难可以反映给卫健委,卫健委一定会尽力帮助他们,让他们享受更加幸福的晚年生活。
每到一处,领导们都与老人促膝而谈,嘘寒问暖,详细了解每一位老人的身体状况及生活情况,并给老人详细讲解了日常健康知识,并送上了鲜花和慰问金。此次慰问共计走访7户家庭,都是家庭贫困的留守老人,共计发放慰问金7000元。
健康老龄工作是当前和今后一个时期卫生健康工作的难点,十月敬老月期间,卫健委将党史学习教育“我为群众办实事”活动与老龄实际工作相结合,营造了尊敬老人、关爱老人、关心老人的良好氛围,增强了广大老年人的获得感、成就感和幸福感。

打印〗〖关闭