呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>党建园地>正文
陈巴尔虎旗卫生计生系统党员彰显志愿服务精神
───
发布时间:2018-05-07 作者:呼伦贝尔计生协 来源:呼伦贝尔计生协 浏览次数:

 

 

 

为深化党员志愿者服务活动,进一步推动“两学一做”学习教育,引导广大党员强化宗旨意识,发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿精神,密切党群关系,促进社会和谐。201852,陈旗计划生育协会组织卫生计生系统党员志愿者参加了陈旗直属工委组织的党员志愿者服务活动。

陈旗卫生计生系统党员志愿者首先深入社区参加义务劳动,对巴彦社区的白色垃圾进行了清理。志愿者们发扬共产党员的优良品质,贯彻志愿服务的精神。不怕苦,不怕累,为社区的绿化贡献自己的力量。

按照直属工委的计划安排,由卫生计生系统志愿者在内的志愿者小队,按照各自党员特长,立足岗位,开展对廉租楼的结对帮扶活动。进入社区居民家里,志愿者小队详细了解她们的家庭情况与帮扶需求。在一号楼二单元102室的居民家里,了解到老人已经90岁高龄,行动不便。因此志愿者小队对老人的住所进行了仔细的整理与清洁,并和老人亲切的交流。

下一步,陈旗卫生计生系统党总支将继续贯彻上级的指导精神,紧密围绕群众实际需求,结合实际,认真组织党员志愿者积极开展形式多样、内容丰富的党员志愿服务活动。着力打造出一支更过硬的“为民服务”的队伍,切实让党员在服务群众中发挥表率作用,更好地服务人民群众,使群众在志愿服务活动中得到实惠。(陈旗计划生育协会   萨仁)


打印〗〖关闭