呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>党建园地>正文
新巴尔虎右旗卫计系统党总支开展保护母亲河主题党日活动
───
发布时间:2018-05-07 作者:呼伦贝尔计生协 来源:呼伦贝尔计生协 浏览次数:

                                  

                                                                                                        

 

按照旗委、旗人民政府统一安排部署,新右旗开展了保护母亲河生态环境治理专项活动。旗卫计系统党总支结合活动发挥本系统党建工作特色,开展了卫计系统党总支保护母亲河主题党日活动。

活动中,卫计系统各支部党员手持扫帚、火钳等工具,来到克鲁伦河、呼伦湖沿岸进行了清扫垃圾、纸屑等活动,给河畔做了大扫除,通过实际行动传递文明,保护环境,为建设绿色、生态、和谐、文明新右旗奉献卫计系统党组织力量。

在近数个小时的清扫过程中,支部党员有用火钳夹拾丢弃在草丛河湖岸边上的白色垃圾、果皮、纸屑等杂物;有直接用手拾起破碎的塑料膜、大件等杂物,并将装满的垃圾袋集中投掷进了垃圾箱。

此次行动,将保护母亲河专项活动与卫计系统“主题党日”活动紧密结合了起来,对各支部党员进行了一次保护生态环境意识和爱国主义教育的实地学习,通过身体力行的学习教育方式,有效影响和带动了周边更多的干部职工共同投身到环保活动中来,做到从自己做起,从小事做起,保护草原河湖生态环境,共建和谐美丽家园。

下一步,卫计系统党总支将以此为主题,结合党员警示教育月、党员六进等活动,进一步开展宣传教育活动,加大环保宣传力度,发动更多的社会力量参与保护活动,争做环境保护的先行者、践行者和推动者,用爱心与行动,让新右旗天更蓝、水更清、草更绿,城镇环境更美。(新巴尔虎右旗计生协会   萨仁娜


打印〗〖关闭