呼伦贝尔市计生协微信
扎兰屯市计生协走访慰问计生特殊家庭
───
发布时间:2018-03-29 作者:林彩霞 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

为倡导全社会关爱女孩、营造有利于女孩健康成长的良好环境,让贫困家庭女孩得到温暖,更让她们对未来充满信心和力量。327日下午,扎兰屯市计生协与铁东街道办事处计生协一行来到天拜山社区贫困女孩徐千惠家走访慰问。

徐千惠今年11岁,现在道东小学读书,成绩优秀,在班级一直名列前茅。3年前父母离异后,小女孩跟随患有肺癌的母亲一起生活,每月仅靠社会最低保障生活,现母女二人只能借助在外婆家,生活非常拮据。铁东街道办事处计生协在了解这一情况后,经会议研究决定,给予徐千惠家500元关爱金,帮助徐千惠解决学习支出。

走访过程中工作人员询问了徐千惠的家庭生活情况,同时还为小女孩送去了课外书籍,希望她勤奋学习,励志成才,不要辜负大家的关心厚爱和殷切期望。(扎兰屯市计生协 林彩霞



打印〗〖关闭