呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>流动人口>正文
陈巴尔虎旗开展纪念“5.29”关爱留守儿童宣传活动
─── 陈巴尔虎旗纪念“5.29”协会会员活动日集中宣传活动月系列活动
发布时间:2017-05-09 作者:白建茹 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

为了进一步做好关爱留守儿童工作,关注留守儿童的健康成长,56日,陈巴尔虎旗卫生计生局、计生协会精心安排,为了不耽误留守儿童的日常上课时间,特别利用周六的时间开展了关爱留守儿童健康教育活动。旗卫生计生局、计生协有关领导、各苏木镇、牧场的留守儿童及监护人、各计生办、社区工作人员共计70多人参加了此次活动。

活动邀请旗疾控中心健康教育所的老师用通俗易懂的语言给在场的孩子和监护人讲解了关于留守儿童心理健康的知识。结合讲座主题以及学生学习、生活的实际情况,传授了心理学知识和心理调试方法的运用,鼓励留守儿童树立信心,要勇于正视学习和生活中的困难,认真学习知识,通过科学的方式应对各种困难,常怀感恩之心,通过自身的努力,以优异的成绩回报社会。活动中为每个留守儿童及监护人发放了保温水杯及生活用品各60余份、宣传资料200余份。

陈旗卫生计生局、计生协会今后将会继续用不同的方式来关爱留守儿童,为孩子们提供力所能及的帮助,营造关爱留守儿童的良好社会氛围,让更多的孩子受益,为孩子们撑起希望的蓝天,共同帮助留守儿童健康快乐地成长。(陈巴尔虎旗计生协 白建茹)

DSC_6277_副本

 

DSC_6285_副本

 



打印〗〖关闭