呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>群众自治>正文
莫旗计划生育基层群众自治项目稳步推进
───
发布时间:2017-10-26 作者:鞠小红 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

莫力达瓦达斡尔自治旗于20173月被呼伦贝尔计生协确定为自治区计生协计划生育基层群众自治项目点,在全旗278个村(居)开展基层群众自治项目工作,今年项目计划覆盖目标人群受益户5.2万余户、15万余人。旗计生协通过多种举措,目前,项目正在稳步推进。成立项目领导小组。成立了以副旗长殷宏兴为组长、相关部门为成员单位的莫旗计划生育村(居)民自治项目工作领导小组。制定实施方案。根据项目要求制定了详细的《莫旗计划生育村(居)民自治项目实施方案》。依法制定《村居民自治章程》、《村规民约》。分别召开了修订《村居民自治章程》、《村规民约》研讨会,进一步规范、完善了《村居民自治章程》、《村规民约》。印制自治材料。计划生育村(居)民自治章程10000份、村规民约10000份、协议书10000份,调查问卷7000份,制作村级组织制度图版278块。投入4.1万元。

通过实施计划生育基层群众自治项目,切实维护群众合法权益,通过民主参与、民主决策、民主管理、民主监督,实现群众自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,推进计划生育工作持续健康发展。(莫旗计生协  鞠小红)


打印〗〖关闭