呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>幸福工程>正文
呼伦贝尔市计生协开展计生干部和计生特殊家庭保险工作
───
发布时间:2017-10-30 作者:那林 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

按照《中国计生协关于开展计生特殊家庭住院护理补贴保险工作的通知》、自治区计生协《关于进一步做好全区计划生育保险工作指导意见的通知》精神,为进一步完善提高计生特殊家庭和计生干部保险服务和保障能力,呼伦贝尔市计生协决定在全市开展计生特殊家庭保险、计生干部保险工作,下发了《关于进一步做好计划生育保险工作的通知》。《通知》要求,广大计划生育干部长期工作在第一线,工作任务艰辛,风险大,为他们提供意外伤害、意外伤害医疗和疾病住院医疗保险,有助于提高他们工作的积极性。计生干部保险收费标准为400//年,对于参加该险种的计生干部,由自治区和中国人寿内蒙古分公司共同协调解决100//年的保费,市计生协与中国人寿呼伦贝尔分公司再协调解决100//年,200元由旗(市、区)承担;为计生特殊家庭提供意外伤害、意外伤害医疗、疾病住院医疗保险、住院护理补贴保险。收费标准为200//年,政府财政资金全额投入。住院护理补贴标准为100/天,每次住院的给付日数以90日为限,累计给付日数以180日为限,在社保给付范围内,对剩余未获补偿或给付的部分按80%给付。帮助计生特殊家庭解决生活中的实际困难,使其过上有质量、有尊严的生活,是全社会的责任,也是全面建成小康社会的必然要求。目前各地正在积极落实办理《通知》要求的有关保险业务。(呼伦贝尔市计生协 那林)


打印〗〖关闭