呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>幸福工程>正文
自治区级“幸福工程”项目启动仪式
在鄂伦春自治旗乌鲁布铁镇举行
───
发布时间:2017-09-13 作者:张宏远 涂海艳 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

IMG_0443.JPG

2017912日上午,自治区计生协“幸福工程”项目启动仪式在鄂伦春自治旗乌鲁布铁镇举行。项目资金30万元,帮扶15名贫困母亲,每人2万元,发展养殖、中草药种植等,15名贫困母亲均为精准扶贫建档立卡户。自治区计划生育协会专职副会长伊忠志出席启动仪式并讲话。旗卫生计生局、计生协,乌鲁布铁镇党政领导,受助贫困母亲出席启动仪式。

伊忠志副会长指出:实施“幸福工程—救助贫困母亲行动”,给我区广大农村牧区贫困母亲提供了一个发展经济、参与社会活动、提高自身素质的平台,深受社会欢迎和广大育龄群众的喜爱。在各级党委政府及社会各界的关心支持下,“幸福工程”已经成为我区各级计生协参与社会管理和公共服务、助力脱贫攻坚工作的重要抓手。“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目,以其扶贫济困、回报母爱的深刻内涵和具有鲜明特色的救助模式,引起社会的高度关注和广泛参与,产生了良好的经济和社会效益。希望鄂伦春自治旗一定不辜负自治区计生协会的期望和重托,切实把项目做好、做实,使其发挥出最大的经济和社会效益。

受助母亲代表郑香丹说:“我代表得到帮助的幸福工程项目户,非常感谢自治区计划生育协会帮助我们做幸福工程项目,我作为一名计划生育贫困户,下定决心和家人共同努力,使用和发挥好项目资金的作用,发展养鱼产业,辛勤运作,通过加强学习,提高养殖技术,增加收入,早日摘掉贫困的帽子”。

由于受自然条件等多方面因素的影响,乌鲁布铁镇还有很大一部分建档立卡户的家庭经济困难、生活不宽裕,为了使该项目发挥最大效益,使受助对象有足够的资金发展养殖、种植项目,在脱贫攻坚关键时期,自治区计生协实施了“幸福工程发展基金”,用于乌鲁布铁镇贫困母亲发展家庭产业,以达到勤劳致富的成果。

自治区计生协会幸福工程项目落户乌鲁布铁镇,意味着该镇计划生育家庭又将得到更多的扶持和资助,让更多的计生家庭在政治上有地位,生产上有扶助,经济上得实惠,让婚育新风深入人心,让更多的贫困母亲走上脱贫致富奔小康的道路上。(鄂伦春自治旗计生协会 张宏远 涂海艳

IMG_0395.JPG

自治区计生协专职副会长伊忠志向乌鲁布铁镇发放幸福工程项目款

IMG_0428.JPG

 


打印〗〖关闭