呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>经验交流>正文
扎兰屯市计生协积极开展“四进”活动
───
发布时间:2017-09-20 作者:张颖扎 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

    今年以来,扎兰屯市计生协以“新家庭计划——家庭发展能力建设”工作为契机,以促进家庭幸福为出发点和落脚点,坚持以人为本,突出服务民生,积极开展“四进活动,着力提高计生家庭发展能力。

是卫计知识进家庭,促进家庭优生优育。组织计生干部上门开展科普知识宣传,免费发放早期教育宣传资料;定期为婴幼儿父母发送科学育儿知识;依托政府为民办实事的惠民工程,全面实施国家免费孕前优生健康检查项目,完善以家庭为中心,不断加强孕、生、养、育、教知识的宣传,深受育龄群众欢迎。

二是健康教育进家庭,促进家庭健康幸福。以健康促进模式为主要抓手,大力推进避孕节育服务、生殖健康检查、婴幼儿早期发展、老年健康保健指导、青少年青春期健康教育等内容的人口和家庭公共服务,全心全意当好为人民群众的“健康守护神”。

三是人口文化进家庭,促进家庭文明婚育。借助人口学校、文化广场为广大群众提供政策咨询、学习交流的平台。

四是优惠政策进家庭,促进家庭致富发展。积极落实各级各项优先优惠政策。同时,依托精准扶贫工作,为计生户优先安排种养项目、协调贷款、免费进行技术培训。通过深入田间地头、户内给计生户“面对面”传授技术,“零距离”跟帮带教,努力提高计生家庭掌握和运用科技能力,有效提高了全市计生家庭科学致富的发展能力。(扎兰屯市计生协 张颖扎)

          撰稿人:


打印〗〖关闭