呼伦贝尔市计生协微信
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
鄂伦春旗举办纪念中国计生协成立37周年暨
生育关怀创建幸福家庭慰问表彰活动
───
发布时间:2017-05-15 作者:李育梅 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

514日,鄂伦春旗举办纪念中国计划生育协会成立37周年暨生育关怀创建幸福家庭慰问表彰活动。本次活动由鄂伦春旗卫生计生局、旗计划生育协会、旗妇联主办,阿里河镇党委政府承办。自治区计划生育协会专职副会长兼秘书长伊忠志,呼伦贝尔市卫生计生委副主任王艳梅,鄂伦春旗人大副主任赵国富,鄂伦春旗副旗长杨旭升等以及鄂伦春旗近千名群众参加了活动。

呼伦贝尔市卫生计生委副主任王艳梅在致辞中指出,计划生育协会是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是党和政府做好村居社区工作的重要抓手,是带领群众全面落实建设小康社会值得信赖和依靠的重要力量,在协助政府做好人口和计划生育工作中有着不可替代的重要作用。通过“生育关怀”、“幸福家庭创建”等各项活动的开展,温暖了群众,凝聚了群众,为推动计划生育基本国策的落实作出了积极贡献。

鄂伦春旗政府副旗长杨旭升在致辞中强调,向关心支持鄂伦春旗计划生育工作的各位领导和社会各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对计划生育协会成立37周年表示祝贺!并希望计划生育协会在今后的工作中继续协助政府做好计划生育工作,希望广大会员能够继续发挥协会组织网络作用,关注群众需求,了解群众困难,通过持续开展关怀帮扶活动,提升家庭发展能力,提高家庭生活质量,从而为构建和谐鄂伦春营造良好人口环境。


活动中,慰问了10位计生贫困母亲家庭、空巢老人家庭、留守儿童家庭代表;表彰了10位旗级幸福家庭代表。每户发放500.00元,共计10000.00元。现场举行了大型文艺演出,整台演出均由来自基层的广大群众自编、自导、自演,节目新颖、内容丰富,贴近群众;设立义诊咨询台、为过往群众免费测量血压,免费发放避孕药具及实用美观的宣传品、宣传手册共计1000余份;摆放了10块宣传展板,内容涉及政策法规、幸福家庭创建、生育关怀、新家庭计划等内容。(鄂伦春旗计生协 李育梅)



义诊现场




打印〗〖关闭